集团要闻

项目管理公司修复特园“民主之家”纪念馆工程

发布时间:2006-06-20 | 点击量:

由集团项目管理公司承建的重庆市文物保护单位“特园‘民主之家’纪念馆”修复工程进展顺利,日前,工程的主体结构加固工作已按计划完工,进入文物修复施工阶段。

特园是抗战时期著名爱国民主人士、中国共产党的老朋友鲜英先生的公馆。特园“康庄”是鲜宅的一部分,位于重庆市渝中区上清寺公路主干道上的嘉陵桥东村3642号,始建于20世纪20 30年代。整体房屋为连排的三层西式小楼,保护建筑占地面积620平方米,总建筑面积1577平方米,建筑分为东、西两楼,通高13米,坐北朝南;东西两楼均为砖木结构,小青瓦屋面,青砖外墙,清水勾缝。

工程按照原貌原状原则实施维修,修复后作为中国民主党派历史陈列馆和特园“民主之家”纪念馆。该工程于今年522日正式动工,预计10月底竣工。

邓惟文

所属类别: 工作动态

该资讯的关键词为: