集团要闻

维景酒店举行消防疏散演习

发布时间:2018-05-13 | 点击量:

维景酒店举行消防疏散演习

 

为增强酒店全员消防意识,保障员工及客人的生命财产安全,同时配合两江新区消防支队进行消防演习,5月9日下午,重庆维景酒店举行了2018年上半年消防疏散演习,103名在岗员工参加。

“火情”发生后,领导班子组成的指挥组第一时间前往监控室启动应急程序,发布消防广播和疏散命令。酒店员工在各楼层疏散引导员的统一指挥下,用湿毛巾紧捂口鼻,沿安全楼梯有序撤离至酒店广场集合。随后两江新区消防支队动用热成像仪和各式先进搜救装备,仅用时10分钟就成功搜救了酒店13、14楼的6名被困人员,并完成了室内灭火、外场灭火、云梯救援、室外消火栓连接等多个演习项目。

此次演习有效提升了员工的消防意识,总机与监控室配合默契,程序清晰,疏散引导员能够按规定及时组织本楼层人员疏散,但也暴露了部分员工演习时重视度不够、疏散过程中不严谨的问题,如酒店部分防火门未关闭等。生命可贵,安全第一,酒店保安部将对此次演习中存在问题进行整改,确保消防演习中出现的种种紧急状况,不会在实战中发生。

刘姚尧